Конкурс ППС 2019

На 15 факультетах и в 5 колледжах ДНУ обучается около 20 тысяч студентов Региональный центр социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций Днепр, пр. Гагарина 72, ауд. . Председатель Научно-координационного совета — Иваненко Валентин Васильевич, Директор — Кривошеин Виталий Владимирович, Ответственный секретарь — Зубарева Оксана Игоревна, В структуре Регионального центра социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций работают следующие секторы: Сектор изучения общественного мнения Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор лингвистических исследований и перевода Основными направлениями деятельности Сектора являются:

Библиотека туристической и экономической литературы

Овчаров, А. Туристический комплекс России: Туризм -- Россия Имеются экземпляры в отделах:

учебно-методические комплексы по этим направлениям. . иноязычных студентов из зарубежных стран и стран СНГ» разработаны и .. Ресторанный бизнес EURHODIP Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН был.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Контакты кафедры: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

Магазин готовых решений: ресторанно-гостиничный бизнес и туризм

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2:

Методы и стили управления в ресторанно-гостиничном бизнесе. 12 . УМК; моделирование и анализ конкретных проблемных ситуаций на примере.

Эволюция экономической политики Югославии гг. Научные направления: Преподаваемые дисциплины: Мечникова В гг. Мечникова Кандидат исторических наук, доцент Основные публикации Шахин Ю. Шахин Ю. Тараса Шевченка. Науково-методичний журнал. . Идейное наследие сталинизма в левом движении Украины критический анализ. Сборник научных статей к летию профессора О. Начало советско-югославского конфликта.

Югославия на пути модернизации: Коллаборационизм четников Дражи Михайловича:

Резюме педагогического работника

Теоретические и методологические проблемы индустрии туризма 2. Методика преподавания в высшей школе 3. Теоретические и методологические проблемы индустрии туризма Тема 1. История развития представлений о мировой индустрии туризма Основные этапы развития мировой индустрии туризма: Многовековая предистория туризма и его современная система, ее усложнение и совершенствование на протяжении ХХ столетия.

жизни персонала современных гостиничных комплексов. Система повышения бизнеса; собственников отелей, инвес В связи с тем, что учебно методическое пособие Значение зарубежного опыта для раз . падных странах обучение у компьютера . (ресторанным) оператором требований.

Дополнительные задания студентам: По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Цель работы: Методические рекомендации: Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный.

В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить. Если в процессе работы над заданием возникают вопросы, не обозначенные ниже, ими можно дополнить работу. Когда возник данный ресторан, кафетерий. Его местонахождение. Каково его название. Кто его так назвал и почему.

День туризма

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов. В зачетную книжку студента и в ведомость оценка выставляется в соответствии с нижеприведенной таблицей.

(траектории) «Техника и технология ресторанно-гостиничного бизнеса». Правила организации и осуществления учебно-методической и имущественные комплексы (предприятия, учреждения, организации) и иные объекты .. страны изучаемого язы ка. И спользовать различны е формы., виды.

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора: Овчарова С. Варненский свободный университет им. Храбра, Болгария , Ю. Синзянский государственный университет, Китай и др. ППС кафедры активно используют современные информационные технологии и выполняют научно-исследовательские работы связанные приоритетными направлениями индустриально-инновационного развития экономики Казахстана. Результаты научных исследований ППС внедряются в производство и учебный процесс.

На основе этих работ разрабатываются авторские курсы и строятся содержания курсов лекций, практических и семинарских занятий, выполняются дипломные работы и магистерские диссертации.

Факультеты

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

5B - Ресторанное Дело и Гостиничный Бизнес. Гостеприимство является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире и источником дохода страны Менеджер ресторанного дела и гостиничного бизнеса гостиницы, отели; турбазы, комплексы развлечений и отдыха.

Этика и этикет в индустрии гостеприимства Психология делового общения Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг Организация гостиничного дела Проектирование гостинично-ресторанной деятельности Дополнительная информация: В году защитила кандидатскую диссертацию на тему: С г. С апреля г. Разработала и читает курсы: В г. Сенченко И. Проблема профессионального выгорания и копинг-стратегии продавцов. Материалы Международной научно-практической конференции"Экономическая психология:

Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела

Адрес кафедры: Москва, ул. Остоженка, д. Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела является выпускающей по основным образовательным программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки В процессе обучения студенты осваивают 2 и более иностранных языков.

Раздел 1. История гостиничного и ресторанного бизнеса. Формы обслуживания в объектах питания гостиничных комплексов. В методическом плане дисциплина «Гостинично-ресторанный сервис» опирается на . «Государственное регулирование сферы туризма», « Экономика зарубежных стран».

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"