Система прослеживаемости товаров в ЕАЭС: риски и возможности для белорусского бизнеса

Все права принадлежат авторам, использование или перепечатка материалов допустима только с предварительного согласия авторов. Данный факт признается и научным, и экспертным сообществом, и органами власти. Развитие малого предпринимательства декларируется как одно из приоритетных направлений экономической политики и в России, и в Белоруссии, и в Казахстане. Поддержка и развитие малого предпринимательства выступает ключевым аспектом в общей стратегии государственной политики и одной из первоочередных задач экономического развития данных государств. В рамках интеграционных проектов стран Таможенного союза предусматривается создание общего инвестиционно-экономического, предпринимательского пространства для малого и среднего бизнеса России, Белоруссии и Казахстана. В этой связи согласованность межгосударственной политики по стимулированию предпринимательства будут способствовать формированию единого экономического пространства, декларируемого в официальных документах Таможенного союза.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Белорусский малый и средний бизнес противоречиво относится к евразийской интеграции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае г. С одной стороны, представители белорусских частных МСП говорят о положительном влиянии вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. С другой — по-прежнему не способны эффективно конкурировать на едином рынке трех стран. Пока это не является серьезной проблемой по причине ориентации отечественных МСП преимущественно на внутренний рынок.

Беларусь рискует стать"свалкой российского автопрома", заявляют в БАА .. Хотя перспективы казахстанских компаний эксперты и участники рынка оценивали Нельзя сказать, что казахстанский малый и средний бизнес ( МСБ) Таможенного союза были шоковыми для предприятий малого и среднего.

О деятельности непрямого аналога Европейской комиссии — Евразийской экономической комиссии ЕЭК , наднационального регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, — широкой публике известно меньше, да и ЕЭК сейчас явно недосуг заниматься мифотворчеством. Эйфория первых успехов интеграции трех непохожих экономик осталась позади, ядро общего рынка, Россия, неожиданно и сильно сбавила темпы роста. На этом фоне стали сильнее проявляться противоречия между странами ЕЭП по целому ряду вопросов взаимной торговли и координации национальной экономической политики.

Да и бэкграунд собеседника не располагает к дипломатическому пустословию. Опытнейший чиновник, Христенко работал на разных должностях в российском правительстве с лета года, а с го восемь лет бессменно возглавлял Минпром. Команде Христенко удалось также запустить процесс углубления локализации промсборки и защитить насколько возможно этот режим в ходе присоединения России к ВТО.

С чем это связано? Однако общие цифры не позволяют корректно оценивать тенденции. Необходимо очищать общий товарооборот от торговли топливно-энергетическими товарами.

Вот может с выводами не совсем получилось. Хотя бы вот это: Это результат работы целой отрасли, специализирующейся на контрабанде, доходы от которой идут даже не в бюджет республики, а в карманы правящей элиты", — уверен эксперт С какой это стати доходы должны идти в бюджет республики. Главное, что правящая элита от этого пользу имеет.

Белорусскую «молочку» пытается вытеснить с рынка российский конкурент структуры пытается вытеснить с российского рынка белорусского. кредитование малого и среднего бизнеса, и экспорт продукции на российский рынок, на российский рынок благодаря преференциям Таможенного союза.

Основой объединительных процессов стало взаимовыгодное сотрудничество. В последнее время, впрочем, Евразийский экономический союз критикуют как раз за отсутствие равноправия. К примеру, в России действительно очень недовольны ситуацией с экономикой Белоруссии. Ведь Москва вложила огромные деньги в близкую нам страну. На 1 января года общая сумма дотаций, преференций, различного рода поддержек по доступу к российскому рынку достигли с года более миллиардов долларов.

В среднем мы финансировали республику от 7 до 9 миллиардов долларов в год. При этом экономика там разваливается, идет деиндустриализация. Почему многолетняя российская поддержка так бессмысленно потрачена? Это вопрос уже к белорусскому руководству, но объем наших субсидий и дотаций нашим соседям поражает. Если опять-таки обратиться к белорусскому примеру, то наша помощь соразмерна, если бы кто-то ежегодно вливал в Россию миллиардов долларов просто так и не требовал бы отдачи.

Но Белоруссия при сопоставимой многолетней поддержке остается нищей страной.

Интеграционный эффект: что Беларусь получает от участия в Евразийском союзе

Когда создавали Таможенный союз в рамках евразийской интеграции России, Казахстана и Белоруссии, много говорилось о том, что будет обмен таможенной информацией, единые правила и политика. Однако российским таможенникам и сейчас до конца неизвестно, какие грузы проходят казахстанскую или белорусскую таможню и что в итоге попадает на российский рынок.

И такая ситуация длится уже пять лет. Российский малый и средний бизнес разоряются из-за вала контрабанды.

Таможенный союз: практика, проблемы и пути их решений механизмом защиты внутреннего рынка стран-участниц. А экспортеры Казахстана не имеют каких-либо рычагов воздействия на российских импортеров, и это Малый и средний бизнес Казахстана сегодня испытывает.

Вступление России в ВТО: В первом квартале г. Вступление России и Казахстана в ВТО чревато рядом негативных последствий для экономики Беларуси сокращение экспорта товаров, рост импорта, девальвация национальной валюты, снижение инвестиционной привлекательности. По нашим оценкам, Беларусь сможет присоединиться к ВТО в лучшем случае в г. Иными словами, с 23 августа наступил первый этап выполнения обязательств России перед ВТО по снижению средневзвешенного импортного тарифа. Затем ежегодно с 23 августа показатель будет понижаться вплоть до г.

В среднем ввозной таможенный тариф в гг. Так, снижение ставок ввозных таможенных пошлин приведет к удешевлению иностранных товаров, что будет способствовать расширению присутствия иностранного бизнеса на российском и казахстанском рынках. В результате усиления конкуренции со стороны иностранных компаний может произойти снижение объемов белорусского экспорта в Россию и Казахстан. По данным Белстата, в первом полугодии г.

Экономика Белоруссии

Эксперты в бизнес-кругах поддерживают стремление власти помочь малому бизнесу, но слабо верят в результативность готовящихся мер. Открытые границы в ЕЭП пока пугают белорусский малый бизнес. Главные опасения предпринимателей связаны с повышением конкуренции и ожидаемым выдавливанием с собственного рынка российским бизнесом. Руководители бизнес-союзов заявляют, что в поисках лучшей жизни белорусский бизнес уже начинает убегать в соседнюю Россию, где налоговая нагрузка на порядок ниже.

Ведь попытки убедить власти снизить максимальный уровень ключевых налоговых платежей результата не дали.

ток целесообразно усилить налоговое стимулирование малых Для повышения конкурентоспособности белорусской экономики также в Таможенный союз, большинство представителей малого и среднего Экономические условия для малого и среднего бизнеса (МСБ) на едином рынке Беларуси.

Производства с высокой эластичностью спроса на импорт нуждаются в дополнительной защите на период проведения реструктуризации производства для выпуска более конкурентных товаров. Проведенная нами оценка возможных товарных потоков с использованием данных об изменении средневзвешенного тарифа и об импорте из стран вне СНГ за г. Исходя их вышеизложенного можно сделать следующие выводы. Сектора с высокой эластичностью спроса на импорт достаточно хорошо защищены в Беларуси.

При этом общий индекс ограничения торговли тарифы и нетарифные ограничения в Беларуси выше, чем в России и Казахстане. Неизбежное снижение этого индекса в связи с вступлением России в ВТО, с последующим снижением тарифных и нетарифных барьеров, может оказать негативное влияние на конкурентоспособность белорусских производителей на национальном и российском рынках. Наиболее уязвимые производства с высокой эластичностью спроса на импорт нуждаются в дополнительной защите, но только на время реструктуризации в случае более длительной защиты возможен застой и потеря конкурентоспособности экспорта, как это было в странах Латинской Америки.

Необходим переход от селективных методов промышленной политики, широко применяемых в Беларуси в последние 12 лет, к неселективным, основанным на мерах общего стимулирования экономики и улучшения бизнес среды стимулирование инноваций, малого и среднего бизнеса и т. Это означает снижение Общего индекса ограничения торговли, то есть снижение уровня поддержки отечественных производителей.

Оврагов на пути ТС должно стать меньше

Факты в пользу Таможенного союза? Если до г. Можно сказать, что по мере развития кризиса в Евросоюзе и, в частности, еврозоне уровень дискуссии нашими евроинтеграторами сознательно снижается, а их аргументы становятся все более примитивными, рассчитанными на эмоции. А нечастые попытки привести какие-то экономические доводы в пользу европейского вектора в противовес постсоветским интеграционным проектам все чаще грешат поверхностностью и содержат откровенные, порой уж совсем примитивные фальсификации.

Белорусы боятся Таможенного союза, но… любят его Примеров фальсификаций и подмены понятий не счесть. И в последние месяцы их количество резко увеличилось.

«Ведение бизнеса», в котором Беларусь поднялась на ю позицию, малых городских поселений, . Беларуси в среднем за год выпадает . тнером Беларуси является Европейский союз. По итогам года на на российском рынке. под таможенную процедуру свободной.

Во встрече участвовали представители бизнес-ассоциаций, экономисты, эксперты из экспедиторских, брокерских, логистических и грузоперевозочных компаний, участники внешнеэкономической деятельности ВЭД , владельцы складов, а также представители государственных органов. Участники поделились опытом работы в Таможенном союзе, рассказали о проблемах, связанных с новыми правилами и условиями, а также предложили пути преодоления возникающих трудностей.

Таможенный союз функционирует уже более полутора лет, однако до сих пор ведутся дискуссии по поводу влияния Таможенного союза на бизнес и экономику в целом. Участники встречи признали, что очень сложно оценить весь комплекс эффектов, которые несет ТС. Таможенный союз должен стать эффективным механизмом защиты внутреннего рынка стран-участниц. С формированием ТС значительно возрос уровень тарифной защиты для Казахстана. При этом то, что стало благом для одних отраслей экономики, негативно сказывается на других, тех, что являются потребителями продукции и услуг первых, а также импортируют комплектующие и сырье из стран, не входящих в Таможенный союз.

Для остального населения, то есть для потребителей, возросший уровень тарифной защиты отразился прежде всего на росте цен и ограничении ассортимента. Поэтому участники круглого стола отметили, что в условиях функционирования Таможенного союза для Казахстана особое значение приобретают проведение адекватной экономической политики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, а также тесное сотрудничество государства и бизнеса при решении возникающих проблем.

Участники круглого стола подчеркнули, что сохраняются различные нестыковки и пробелы в действующем законодательстве, в результате чего возникают сложности при реализации ранее заключенных бизнес-договоров. Конкуренция Казахстан, имеющий торгово-экономические взаимоотношения практически со всеми государствами мира страны из , в последние годы становится зоной растущей международной конкуренции, что естественно в условиях глобализации.

Мировая экономика, динамично разрастаясь, постоянно находится в поиске оптимальных путей развития как для потребителей, так и производителей. Предприниматели, бизнесмены всех стран добиваются снятия барьеров и препятствий на пути движения своих товаров, особенно на внешние рынки.

Минэкономразвития России

Краткий анализ региона с точки зрения доступности для российских товаров и основных торговых партнеров 1. Текущее состояние экономики региона Экономика стран региона неоднородна. Наряду с наиболее сильными государствами, такими как Украина, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, существует ряд стран с откровенно слабой экономикой, которые по большей части относятся к азиатскому кластеру СНГ. Объединение стран позволило создать единое экономическое пространство, для свободного товародвижения.

белорусскую таможню и что в итоге попадает на российский рынок". На этом фоне малый и средний бизнес в РФ"разоряются из-за.

Эксперты Евразийского банка развития ожидали, что компании будут переезжать в страны с более мягкими налоговыми режимами, но этого не случилось из-за слишком активного участия властей России, Казахстана и Белоруссии в экономике Неоправданные надежды Идея конкуренции юрисдикций внутри Евразийского экономического союза ЕАЭС не реализовалась, констатирует Евразийский банк развития ЕАБР в своем ежегодном докладе о евразийской интеграции.

Компании отказались менять место работы в поисках более низкой налоговой нагрузки, как рассчитывали эксперты, а причиной этому стало активное участие властей в экономике. В году в Казахстане было зарегистрировано 10,7 тыс. В целом для ЕАЭС это минус: Таможенный союз в рамках ЕАЭС начал действовать в году, с года вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе.

Потенциальными выгодоприобретателями от такой конкуренции являются международные компании, а также малый и средний бизнес. Государство, которое компании покидают, может столкнуться с сокращением бюджетных доходов. А страна, принимающая зарубежный бизнес, будет вознаграждена дополнительными доходами и ростом деловой активности. Подвело государство Главным препятствием для конкуренции юрисдикций стала высокая доля государства в экономике, считают эксперты ЕАБР. Роль монополий растет, как и вмешательство государства в процесс производства — все это является признаками государственно-монополистического капитализма.

Не лучше ситуация и в других странах Евразийского союза. Таким образом, менять локацию практически некому, отмечает ЕАБР. Сейчас на рынке ЕАЭС действуют более таких препятствий. Третья проблема — ориентация бизнеса на работу с государством и госкомпаниями.

Какое будущее ожидает белорусский бизнес в Евразийском союзе

Дайте только срок Первый год работы Таможенного союза в целом не изменил позиций казахстанского бизнеса. Конкурентоспособность ему предстоит доказывать в длительной перспективе. За почти год своего существования Таможенный союз ТС Казахстана, России и Беларуси существенно не изменил положение казахстанских предпринимателей. На сегодняшнем этапе интеграция ТС с точки зрения бизнеса — это лишь некоторое облегчение пересечения границ стран-участниц.

Правда, это облегчение в реальности тормозится о несогласованность союзных компетентных органов. Но устранение этих противоречий — дело техники, а именно элементарной административной стимуляции.

Беларусь!и! Таможенный!союз,!и!в!R м! году! они! подписали! соглашение! о! . ЕАЭС! может! негативно! повлиять! на! малый! и! средний! бизнес! в! Снятие!ограничений,!направленных!на!защиту!внутреннего! рынка!труда;! Федоренко! ()! указывает! также! на! сильное! влияние! российских!.

Малый бизнес Беларуси не сможет достойно конкурировать на рынке ЕЭП без господдержки - эксперты ИПМ 01 октября ИА"Интерфакс-Запад" Малые и средние предприятия Беларуси считают, что не смогут достойно конкурировать с компаниями России и Казахстана в условиях Единого экономического пространства, и заявляют о необходимости государственной поддержки предпринимательскому сектору.

Они оценивают свою конкурентоспособность по сравнению с компаниями из Казахстана и России как более низкую. Многие белорусские предприятия заявляют о неспособности эффективно конкурировать на едином рынке трех стран", - говорится в материалах Исследовательского центра Института приватизации и менеджмента. Как отмечается в исследовании, такие выводы были сделаны по итогам проводившегося в Беларуси в году опроса представителей малых и средних компаний.

Опрос показал, что главным преимуществом интеграции белорусские бизнесмены считают упрощение доступа к сырью и финансовым ресурсам. В такой ситуации возникает необходимость создания механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в Беларуси, среди которых можно назвать дальнейшую либерализацию бизнес-климата и создание более благоприятных условий хозяйственной деятельности по сравнению с Россией и Казахстаном.

Как отмечают эксперты ИПМ, участие Беларуси в ТС, ЕЭП и впоследствии в Евразийском экономическом союзе в значительной мере обусловлено высокой степенью зависимости ее экономики от российского рынка и льготных условий поставок российского сырья. При этом интеграционные процессы сопровождались периодически возникающими противоречиями между субъектами хозяйствования Беларуси и России, многие из которых сохраняются и сегодня, хотя и в более умеренных формах.

Кроме того, сама интеграция белорусской экономики с экономиками Казахстана и России видится МСП весьма противоречивой. Эксперты также обращают внимание, что экономики стран таможенной"тройки" существенно различаются по степени государственного участия, что нередко становится причиной противоречий, снижает интенсивность интеграции как таковой и возможность быстрого достижения компромисса по спорным и крайне чувствительным вопросам.

Белорусский бизнес в ЕАЭС: туманная перспектива?

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Украину приглашают в"союз трех" еще со времен президентства Кучмы и предыдущего президентства Путина Казахская оппозиция инициирует проведение референдума по вопросу выхода Казахстана из Таможенного союза с Россией и Беларусью. Несмотря на то, что претензии к союзу вслух выражает только оппозиция, недовольные есть и среди предпринимателей, и среди чиновников.

Оппозиционеры считают, что Таможенный союз больше похож на попытку реставрировать СССР, чем на выгодный экономический проект. Для проведения референдума его организаторам нужно собрать не менее тысяч подписей.

В случае выхода Казахстана из Таможенного союза, в организации останутся только Россия и Беларусь, не имеют возможности попасть на российский рынок, поскольку Для этого узкого круга и было принято решение в большей степени, считает Назханов. Малый и средний бизнес.

Как белорусские предприниматели оценивают свою конкурентоспособность на рынке ЕАЭС. С какими препятствиями они сталкиваются. Какие возможности могут появиться в Интересные данные и мысли по этим вопросам — в материале, который недавно опубликовал Исследовательский центр ИПМ. Фото с сайта . Автор — Андрей Скриба. Вот какие выводы можно сделать из материала.

Главным фактором низкой конкурентоспособности на внешних рынках вне зависимости от сфер деятельности МСП называется отсутствие необходимых средств на рекламу и . Привлекать кредитные ресурсы стало невыгодно. Снизился спрос на внутреннем рынке. В исследовании прогнозируется, что если российский рубль в ближайший год не укрепится, то девальвация белорусского рубля будет медленно продолжаться.

Одновременно автор выделяет и возможности, которыми МСП могут воспользоваться сегодня: В условиях Таможенного союза с Россией белорусские компании, в том числе и МСП, формально имеют право импортировать оказавшиеся в избытке европейские продовольственные товары.

24 вопроса: Предприниматели